Ihre Spende für die Natur

Unterstützen Sie unsere Naturschutzarbeit vor Ort

Arbeit am Feuchtgebiet Sondertalsrain

Ihre Spenden sind herzlich willkommen.

Kontonummer

Bankleitzahl 673 900 00
Bank Volksbank Main-Tauber

NABU-Spendenprojekte unterstützen oder da helfen, wo die Natur uns dringend braucht

Der NABU setzt sich in Deutschland, aber auch weltweit dafür ein, die Vielfalt unserer Tier- und Pflanzenwelt für unsere Kinder und Enkelkinder zu bewahren. Dabei brauchen wir Ihre Hilfe. Unterstützen Sie jetzt eines unserer Projekte mit einer Spende! Natürlich freuen wir uns auch über Spenden, die Sie an kein spezielles Projekt knüpfen. Diese freien Spenden setzen wir dort ein, wo die Natur unsere Hilfe dringend benötigt.

Übersicht der NABU-Spendenprojekte

Der Vortrag von Rudi Schneider "Flora von Külsheim - eine floristische Rasterkartierung von 2009 - 2018 am Mo., den 15.04.19, 19.30 Uhr  im alten Rathaus Külsheim war ein voller Erfolg.

120 interessierte Zuhörer/-innen lauschten den Ausführungen unseres Pflanzenexperten.

Näheres folgt.

Ausflug an den Bodensee

Am Sa., den 18. Mai 2019 wollen wir das neue NABU-Zentrum am Bodensee besuchen. Wir werden dort eine Führung durch das Gebäude und auch durch das Wolmatinger Ried bei der Insel Reichenau erhalten. Näheres wird noch mitgeteilt.

Interessenten können sich unter 09345/6375 bei W. Spengler anmelden.

Neuer Nistkasten für Turmfalke am Hundeübungsplatz

Eulenkastenmontage am 16.4.19 in einer Scheune in Uissigheim

Vogelkundliche Frühwanderung

Wann: Ostermontag, 22.04.2019
Treffpunkt: 06.15 Uhr in Külsheim Reithalle / Sportplatz, 06.30 Uhr
Reicholzheim, Gemeindezentrum
Wegstrecke:    Wanderung in Reicholzheim

Hierzu sind alle naturkundlich Interessierte recht herzlich eingeladen.
Für Rückfragen: Tel.: 09345/6301

Versammlung im Vereinsraum

Mo., den 15.05.2019 um 19.30 Uhr in der ehemaligen Kaserne Külsheim (Business-Area), Gebäude Nr. 9