Beispiel: Willkommen Wolf

Unter dem Motto „Rotkäppchen irrt“ informiert der NABU Kindergartenkinder spielerisch über Wölfe in Deutschland und bietet dazu ab sofort ein kostenloses Aktionspaket für Kindergärten an, das am Dienstag im Tierpark Berlin vorgestellt wurde. Es enthält Informationen zu Wölfen, viele Spielideen, ein Bilderbuch, Poster und eine Audio-CD mit einem Wolfslied, dem Originalgeheul einer sächsischen Wölfin sowie einer Hörgeschichte, vorgelesen von Schauspielerin und NABU-Wolfspatin Mariele Millowitsch. Gleichzeitig startete der NABU einen Kreativwettbewerb: Kindergärten, die ihre Wolfstage dokumentieren, können viele wölfische Preise gewinnen.

„Letztlich waren es Unwissenheit und Übertreibungen, die den Wolf vor mehr als hundert Jahren aus Deutschland verdrängten. Kinder begegnen den Wölfen zunächst jedoch ohne Vorurteile. Dass sie die Wölfe als Wildtiere respektieren, ohne sie als Kuscheltiere zu verniedlichen, ist eines der Ziele dieses Projektes“, sagte Markus Bathen, NABU-Wolfsexperte, der auch für den Wolfsforscher im Bilderbuch Modell stand.

Aktionsleitfaden für Kindergärten "Auf den Spuren der Wölfe"
nabu_wolf_kp_aktionsleitfaden_v11.pdf
Adobe Acrobat Dokument Bytes

Einladung zur Mitgliederver- sammlung

Einladung zur Jahreshauptver- sammlung

Am Sa., den 12.01.2019 um 19.30 Uhr halten wir unsere Jahreshauptversammlung im Gasthaus "Rose" in Külsheim ab.

Die Tagesordnung sieht folgende Punkte vor:

2. Bericht der Vorstandschaft

(B. Väth)

3. Bericht des Kassenwarts

(R. Schubert)

und Entlastung)

5. Neuwahlen (3 Vorstands-

sprecherInnen)

6. Vorstellung des Vogels des

Jahres

7. Bericht über die  vogel-

kundlichen Wanderungen

(N. Pahl)

8. Bericht "Floristisches aus

dem Main-Tauber-Kreis

(R. Schneider)

9. Jahresvorausblick

(sollten eine Woche vorher

bei B. Väth eingereicht

werden).

Wir bitten um eine rege Teil-

nahme an diesem Abend.

Für die Vorstandschaft

B. Väth

Vogelkundliche Wanderungen sowie Treffen im Vereinsraum 2018 Mehr

Botanische Wanderungen sind für 2018 nicht fest terminiert. Wanderungen werden rechtzeitig in der Presse und Homepage veröffentlicht.

Kartierung

Die Pflanzen auf Külsheimer Gemarkung - Siehe hierzu Statistik Flora Külsheim