Landschaftspflege

Beispiel: Obstbaumschnitt

Streuobstwiese beim "Hohen Herrgott" angelegt vom NABU und Winzerverein Külsheim

Egal, ob 500 neue Hochstämme für den Erwerbsobstbau oder ein einzelner für den Reihenhausgarten: Qualität ist auch bei Bäumen wichtig. Mindestens 1,80 Meter Höhe sollte der Stamm des jungen Bäumchen bis zum ersten Ast haben. Damit wird später die Mahd der Obstwiese mit dem Trecker oder die Beweidung mit Schafen und Rindern erheblich erleichtert. Außerdem macht es eine große Stammhöhe wahrscheinlicher, dass einige Jahrzehnte später Spechte ihre Höhlen im Baum bauen.

Service und Adressen rund um Streuobst

Streuobstinfo von der BUND-Gruppe Lemgo

Wann: So., 05.07.2020 Treffpunkt: 06.00 Uhr an der Schule in Külsheim

Wegstrecke: Lehnfeld - Engelberg - Kattenberg - Schule (5,2 km)

Hierzu sind alle naturkundlich Interessierte recht herzlich eingeladen.

Mysteriöses Meisensterben auch in BaWü?

Melden Sie kranke oder tote Blaumeisen in Baden-Württemberg

Seit März werden aus vielen Gärten Blaumeisen gemeldet, die krank wirken und schnell sterben. Bitte helfen Sie mit, herauszufinden, was los ist! Melden Sie Fälle über unser Online-Formular und reichen Sie, wenn möglich, tote Blaumeisen zur Untersuchung ein.

Zur Meldeseite des Bundes-NABU

NABU-Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlungen sind bis auf weiteres aufgrund der Coronapandemie ausgesetzt.

Die Termine der NABU-Gruppe Külsheim für die vogelkundlichen Wanderungen, botanischen Führungen sowie Vereinstreffen unter Termine NABU Külsheim 2020 mehr

Mitmachaktionen