Landschaftspflege

Beispiel: Obstbaumschnitt

Streuobstwiese beim "Hohen Herrgott" angelegt vom NABU und Winzerverein Külsheim

Egal, ob 500 neue Hochstämme für den Erwerbsobstbau oder ein einzelner für den Reihenhausgarten: Qualität ist auch bei Bäumen wichtig. Mindestens 1,80 Meter Höhe sollte der Stamm des jungen Bäumchen bis zum ersten Ast haben. Damit wird später die Mahd der Obstwiese mit dem Trecker oder die Beweidung mit Schafen und Rindern erheblich erleichtert. Außerdem macht es eine große Stammhöhe wahrscheinlicher, dass einige Jahrzehnte später Spechte ihre Höhlen im Baum bauen.

Service und Adressen rund um Streuobst

Streuobstinfo von der BUND-Gruppe Lemgo

Do., 20.06.2019
Treffpunkt: 06:00 Uhr in Külsheim Reithalle / Sportplatz
Wegstrecke: ehem. REWE-Markt - Finstergrund - Taubenloch - Frankenbrücke - ehem. REWE-Markt
Die Wanderstecke beträgt 5,1 km.

So., 23.06.2019
Treffpunkt: 06:00 Uhr in Külsheim Reithalle / Sportplatz
06:05 Uhr Steinbach / Dorfplatz
06:10 Uhr Hundheim / Schule

Wegstrecke: Hundheimer See - Holderrainklinge - Ernsthof -  Hundheimer See
Die Wegstrecke beträgt 5,1 km

In Anschluss gemeinsames Frühstück in Nassig, Gasthaus Rose.

Hierzu sind alle naturkundlich Interessierte recht herzlich eingeladen.
Für Rückfragen: Tel.: 09345/6301

Versammlung im Vereinsraum

Mo., den 24.06.2019 um 19.30 Uhr in der ehemaligen Kaserne Külsheim (Business-Area), Gebäude Nr. 9

Neuer Nistkasten für Turmfalke am Hundeübungsplatz