Landschaftspflege

Beispiel: Obstbaumschnitt

Streuobstwiese beim "Hohen Herrgott" angelegt vom NABU und Winzerverein Külsheim

Egal, ob 500 neue Hochstämme für den Erwerbsobstbau oder ein einzelner für den Reihenhausgarten: Qualität ist auch bei Bäumen wichtig. Mindestens 1,80 Meter Höhe sollte der Stamm des jungen Bäumchen bis zum ersten Ast haben. Damit wird später die Mahd der Obstwiese mit dem Trecker oder die Beweidung mit Schafen und Rindern erheblich erleichtert. Außerdem macht es eine große Stammhöhe wahrscheinlicher, dass einige Jahrzehnte später Spechte ihre Höhlen im Baum bauen.

Service und Adressen rund um Streuobst

Streuobstinfo von der BUND-Gruppe Lemgo

Wir trauern um unser Mitglieder Hubert Geiger, der am Fr. den 09.07.2021 im Alter von 78 Jahren für uns alle unerwartet verstorben ist.

Wir werden ihm ein ehrendes Gedenken bewahren.

Aufstellung einer Handysammelbox beim REWE in Külsheim

NABU-Generalversammlung

In der Vorstandssitzung vom 13.07.2021 wurde beschlossen, die Generalversammlung am Sa., den 23. Oktober 2021 abzuhalten. Aufgrund der nicht absehbaren Coronaregelungen ist dieser Termin ohne Gewähr. Die Örtlichkeit wird noch festgelegt.